Mousseline de mandioquinha, espinafre, salmão e pão crocante.
Ingredientes
- 2 fatias de pão Nutrella Supreme Cacau e Cereais
- 400 g de mandioquinha
- 200 g de batata
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva a gosto
- 240 g de filé de salmão limpo e sem pele
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de espinafre escaldado
- Brotos para decorar
- Orégano a gosto
- Broto de alfafa
Modo de preparo
Mousseline: cortar a mandioquinha e a batata em cubos. Refogar a cebola com um pouco de azeite. Adicionar a mandioquinha e a batata. Cobrir com água quente e deixar cozinhar até que fiquem bem macias. Escorrer a água. Temperar com sal e bater na batedeira até virar um creme espesso. Reservar. Cortar o salmão em pequenas postas e temperar com suco de limão, sal e pimenta. Aquecer bem uma frigideira, regar com azeite e levar o salmão para dourar dos dois lados. Reservar.
Espinafre: refogar rapidamente o espinafre (já passado na água quente e escorrido) no azeite e temperar com sal.
Pão crocante: cortar o pão em quadrados. Temperar com azeite de oliva e orégano. Colocar numa assadeira e levar ao forno para dourar.
Montar o prato com a mousseline acompanhada do salmão, do espinafre e do pão crocante. Decorar com os brotos e servir