Cuca de banana com farofinha de pão

Cuca de banana com farofinha de pão

Ingredientes

Para a massa:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 ½ xícara de açúcar

4 ovos em temperatura ambiente

1 xícara de leite

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

5 bananas cortadas em rodelas finas

Para a farofa:

4 fatias de Pão Supreme Frutas, Grãos e Castanhas

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de canela

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 gema

Modo de preparo

Massa: Em uma batedeira, bater a manteiga, o açúcar e os ovos até obter uma massa fofinha e esbranquiçada. Intercalar o leite e a farinha de trigo e por fim, adicionar o fermento em pó.

Farofa: levar o pão ao forno aquecido para torrar. Retirar e processar até virar uma farinha grossa. Misturar com o açúcar e a canela e acrescentar a gema e a manteiga. Misturar suavemente para formar “grumos’.

Montagem: em forma untada (se preferir, usar as forminhas de mini cuca) colocar a massa, as bananas fatiadas e por cima a farofa. Levar ao forno aquecido para assar até dourar.

outras receitas com Frutas, Grãos e Castanhas