Canapé de ricota com tomate confit

Canapé de ricota com tomate confit

Ingredientes

  • 5 fatias de Pão Ômega Nutrella
  • 150 gramas de ricota
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural ou creme de ricota
  • 150 gramas de tomatinhos cereja
  • Azeite de oliva
  • Ervas frescas (manjericão, tomilho, manjerona, etc)
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Corte o pão em pequenos círculos (com ajuda de um cortador). Leve ao forno até ficar levemente crocante. Reserve.

No processador, bata a ricota com o iogurte natural, uma pitada de sal e um fio de azeite até virar uma pasta firme e homogênea. Reserve.

Lave os tomatinhos e coloque numa assadeira com as ervas frescas e o alho inteiro e com casca.  Regue com um azeite de oliva. Leve ao forno por uns 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM: Coloque um pouquinho da pasta de ricota sobre as bases de pão (se quiser, usar a manga de confeitar para ficar mais delicado!) e por cima 1 unidade de tomatinho cereja.

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