Barquetes com tapenade de azeitonas e salsa de tomates

Barquetes com tapenade de azeitonas e salsa de tomates


Ingredientes

- 4 fatias de pão 7 Grãos

- 1 xícara de azeitonas pretas

- 2 colheres (sopa) nozes

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- Salsa

- 2 tomates

- 1 abacate pequeno

- Azeite de oliva a gosto

- Sal e pimenta

- Brotos para decorar

Modo de preparo

Tapenade: bater as azeitonas, as nozes, o azeite de oliva e a salsa no processador até virar uma pasta. Reservar. Salsa de tomates: retirar a pele e as sementes dos tomates e picar. Cortar o abacate em cubos pequenos. Misturar os tomates, o abacate e a salsa. Temperar com azeite de oliva, sal e pimenta. Afinar o pão com um rolo de macarrão e cortar as barquetes (3 por fatia). Levar ao forno para dourar. Retirar e deixar esfriar. Montagem: passar a tapenade no pão, acrescentar a salsa de tomates e servir.

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Anterior Próxima