Tarteletes de frutas vermelhas

Tarteletes de frutas vermelhas


Ingredientes

- 8 fatias de pão Nutrella Supreme Frutas, Grãos e Castanhas

- Frutas vermelhas frescas

Creme:

- 1 e ½ xícara de leite integral

- 4 gemas

- ½ xícara de açúcar

- 4 colher de sopa de amido de milho

- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de baunilha

Modo de preparo

Com auxílio de um rolo de macarrão, afinar bem as fatias de pão. Pincelar manteiga derretida e moldar em forminhas redondas, apertando bem com a ponta dos dedos. Levar ao forno até ficar dourado e crocante. Retirar e deixar esfriar.

Creme: em uma panela, levar o leite ao fogo médio até ferver. Desligar o fogo e reservar. Em uma tigela, bater as gemas com um fouet junto ao açúcar e ao amido de milho, até que a mistura fique clara. Lentamente, despejar metade do leite sobre a mistura de gemas, misturando bem. Despejar essa nova mistura dentro da panela, junto com o restante do leite. Levar ao fogo médio e cozinhar, mexendo sempre e com o fouet. Não parar de mexer. A partir do momento em que borbulhar, cozinhar por mais 2 minutos. Retirar do fogo e adicionar a manteiga e a baunilha, mexendo até a mistura ficar homogênea e aveludada. Despejar em um pote e cobrir com um plástico filme em contato com o creme, para ele não criar película. Levar à geladeira até a hora de usar.

Montagem: rechear a base da tartelete com o creme e decorar com as frutas vermelhas.

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