Sanduiche de cogumelos frescos e aioli

Sanduiche de cogumelos frescos e aioli


Ingredientes

- 4 fatias de pão Nutrella Supreme 100%⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- 10 cogumelos frescos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- 1 dente de alho⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- 2 fatias de ricota⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- 1 cenoura⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- Folhas de alface

- Azeite de oliva a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- Sal e pimenta a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- Tomilho a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Aioli:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- 2 gemas⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- 2 dentes de alho⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- ½ xícara de azeite de oliva ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

- ½ limão⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo

Limpar os cogumelos com uma pano úmido e cortar em fatias grossas. Picar o alho e dourar rapidamente em uma frigideira com azeite. Adicionar os cogumelos e temperar com sal, pimenta e tomilho. Deixar refogar por alguns minutos e reservar.

Fazer o aioli: espremer o limão e reservar. Bater as gemas, picar o alho e misturar os dois. Acrescentar o azeite aos poucos, batendo sempre, até obter um creme homogêneo. Misturar o suco de limão e temperar com sal e pimenta a gosto. Levar à geladeira. Ralar a cenoura e reservar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Montagem: passar um pouco de aioli em uma fatia de pão e montar o sanduíche adicionando os cogumelos, a ricota, a cenoura ralada e as folhas de alface. Cobrir com mais um pouco de aioli e fechar o sanduíche.

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Anterior Próxima