Salada de pera com gorgonzola e croutons

Salada de pera com gorgonzola e croutons


Ingredientes

Croutons:

- 2 fatias de pão Nutrella 14 Grãos

- Ervas finas secas

- 1 colher (sopa) de manteiga

Salada:

- 2 peras

- ½ limão

- 50g de queijo gorgonzola

- Folhas de rúcula

- Brotos

Molho de iogurte:

- 100g de iogurte natural

- 1 colher (chá) de mostarda dijon

- Azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Croutons: cortar o pão em cubos pequenos. Derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as ervas finas. Adicionar o pão e deixar dourar. Reservar. Molho: misturar todos os ingredientes e levar para gelar.

Salada: Com auxílio de um mandolim, fatiar a pera formando lâminas. Delicadamente, retirar as sementes e pingar gotas de suco de limão para não escurecer. Em um prato, colocar as lâminas da pera formando uma torre. Desmanchar o queijo com as mãos e salpicar por cima da pera. Decorar com a rúcula, os brotos e os croutons. Adicionar o molho e servir.

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Anterior Próxima