Salada Ceasar

Salada Ceasar

Porções 4 Porções

Ingredientes

• 4 fatias de Pão Cacau e Cereais cortados em cubinhos

• Azeite de oliva

• 20g de queijo parmesão

• 1 unidade de alface americana limpa

• Sal e pimenta-do-reino moída

MOLHO

• 2 gemas de ovo caipira

• 1 colher (chá) de mostarda de Dijon

• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou xerez

• Azeite de oliva

• 20 gramas de anchovas em azeite

• 2 dentes de alho, sem casca e amassados

• Suco de 1 limão

Modo de preparo

Molho:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata acrescentando em fio o azeite. Quando estiver com textura homogênea está pronto.

Salada:

Corte o pão em pedaços de dois centímetros.

Espalhe um pouco de azeite e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, misture para combinar.

Aqueça uma frigideira grande em temperatura média, adicione uma pitada de azeite e frite o pão até ficar dourado e crocante.

Disponha a alface em uma vasilha, espalhe um pouco de suco de limão e metade do molho.

Salpique metade dos croutons e misture.

Cubra com o restante dos croutons e finalize com o parmesão.

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Anterior Próxima