Salada Asiática com sticks crocantes
Simples assim

Salada Asiática com sticks crocantes

Porções 5 porções

Ingredientes

Para a salada:

1/2 repolho roxo

1 maçã vermelha

1 cenoura média

1 cebola roxa pequena

1 colher de sopa de salsinha picada (inclusive o caule)

1/4 de xícara de amendoim (ou amêndoas, ou castanha de caju…)

Brotos ou folhas de salsinha para finalizar

Para o molho:

1 colher de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de chá de shoyo

1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

2 colheres de chá de mel

1 alho bem picadinho

1 cm de gengibre ralado

1 pimenta dedo de moça bem picadinha

Para os sticks:

4 fatias de Pão de forma com cobertura de gergelim

Azeite de oliva

1 colher de sopa de gergelim

Modo de preparo

Para fazer o molho, colocar todos os ingredientes em um potinho de vidro, fechar e chacoalhar bem. Provar e corrigir colocando mais vinagre, shoyo ou mel. Reservar.

Para a salada, tirar as folhas mais externas do repolho e cortar finamente. Cortar a maçã em 4, retirando o miolo e cortar em tirinhas finas. Ralar a cenoura. Fatiar finamente a cebola, e picar o equivalente à 1 colher de sopa de salsinha.

Cortar o amendoim grosseiramente e tostar em uma frigideira seca sobre fogo médio por 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.

Juntar todos os ingredientes da salada em uma tigela grande, regar com o molho e misturar bem . Finalizar com os brotos ou folhas de salsinha e servir acompanhado dos sticks.

Sticks: Cortar o pão em tiras, regar azeite de oliva e polvilhar gergelim. Levar ao forno até dourar.

Calorias: 125Kcal/porção

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