Panna cotta de brócolis com base crocante

Panna cotta de brócolis com base crocante

Porções 8 porções

Ingredientes

CREME

200 ml de requeijão

200 ml de creme de leite leve

300 gramas de brócolis cozido

1 cebola pequena cortada em cubinhos

2 dentes de alho

Azeite de oliva

Sal e pimenta

10 gramas de gelatina em pó incolor

BASE CROCANTE

5 fatias de Pão 7 Grãos

3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Torrar o pão no forno até ficar bem crocante. Bater no processador até virar uma farinha grossa. Misturar com a manteiga até formar uma massa. Forrar o fundo de forminhas (com fundo removível) e levar ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até sentir que está crocante. Retirar e deixar esfriar.

Creme: Refogar o brócolis no azeite com cebola e alho. Deixar esfriar. Bater no liquidificador com o requeijão e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Hidratar a gelatina em água fria e depois aquecer no banho maria para derreter , acrescentar ao creme e misturar.

Encher as forminhas com o creme e levar para gelar. Desenformar e servir gelado.

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