Panelinha doce com frutas da estação

Panelinha doce com frutas da estação


Ingredientes

8 fatias de Pão Supreme Frutas Grãos e Castanhas

Frutas da estação: morango, kiwi, bergamota

Açúcar de confeiteiro

Creme Patîssiere

6 gemas

500 ml de leite

150 gramas de açúcar

55 gramas de amido

Essência de baunilha

30 gramas de manteiga 

Modo de preparo

Retirar as bordas do Pão e passar o rolo de macarrão para afinar bem.

Polvilhar açúcar de confeiteiro e moldar em forminhas redondas, apertar bem. Levar ao forno até ficarem bem crocantes.

Creme Patîssiere:

Em uma panela colocar o leite, o amido e metade de açúcar. Levar ao fogo baixo mexendo com um foeut. Assim que engrossar, deixar cozinhar por alguns minutos.

Bater uma gemada com as gemas e a outra metade do açúcar, até ficar clara.

Retirar o creme do fogo e acrescentar a gemada, misturar bem e voltar ao fogo baixo mexendo sem parar.

Deixar cozinhar até soltar do fundo da panela.

Colocar em um recipiente e cobrir com filme. Levar a geladeira para esfriar. Quando estiver frio, bater na batedeira ou processador com a manteiga e gotinhas de essência de baunilha.

Montagem:

Dentro das panelinhas de pão, colocar o creme e decorar com as frutas picadas.

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Anterior Próxima