Panelinha de espinafre gratinado com pão integral

Panelinha de espinafre gratinado com pão integral


Ingredientes

- 4 fatias de pão Nutrella Supreme Cacau e Cereais

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 maço de espinafre (somente as folhas)

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Sal e pimenta a gosto

- 2 colheres (sopa) farinha de trigo

- 1 xícara de leite

- 100g de ricota

- 2 ovos

- Azeite de oliva para untar

- 3 colheres (sopa) de parmesão

Modo de preparo

Picar a cebola e o alho. Reservar. Passar o espinafre pela água quente e, em seguida, colocar na água fria para parar o cozimento. Escorrer bem e picar. Reservar. Em uma frigideira, derreter a manteiga, dourar a cebola e o alho e acrescentar o espinafre. Temperar com sal e pimenta. Salpicar a farinha de trigo e mexer. Adicionar o leite e misturar bem. Deixar a farinha cozinhar até ficar uma mistura encorpada. Desligar o fogo e misturar a ricota e as gemas. À parte, bater as claras em neve com auxílio de um fouet. Acrescentar as claras na mistura do espinafre de forma suave. Untar panelinhas (que possam ir ao forno) com azeite de oliva e colocar a mistura do espinafre até a metade. Salpicar queijo parmesão e levar ao forno até dourar. Cortar as fatias de pão em tiras compridas e levar ao forno para dourar. Servir a panelinha de espinafre acompanhada do pão como uma entrada.

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