Nutrellinhas integrais com lombinho e creme de ameixa

Nutrellinhas integrais com lombinho e creme de ameixa

Porções 15 unidades

Ingredientes

15 unidades de Nutrellinhas Integrais

300 gramas de filézinho suíno (ou usar sobras de lombo do Natal e Reveillon fatiados bem fininhos)

2 dentes de alho

½ xícara de vinho branco seco

Sal e Pimenta

Azeite de oliva

CREME DE AMEIXA:

300 gramas de ameixa sem caroço

2 colheres de sopa de açúcar

Meia xícara de água (ou o suficiente para amaciar a ameixa)

Modo de preparo

Temperar o filezinho suíno com vinho, alho picado, sal e pimenta. Deixar marinar por 15 minutos. Dourar em frigideira bem aquecida com fio de óleo. Levar ao forno por 20 minutos para finalizar o cozimento. Retirar e deixar esfriar. Fazer fatias bem finas e reservar. Para o creme, juntar as ameixas, o açúcar e a água. Cozinhar até virar um purê. Processar ou amassar bem. Deixar esfriar.

Montagem: abrir as Nutrellinhas e dispor as fatias de lombinho ou filezinhos. Servir acompanhado do creme de ameixa.

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Anterior Próxima