Hambúrguer de frango crocante com molho de laranja

Hambúrguer de frango crocante com molho de laranja


Ingredientes

- 4 fatias de pão Nutrella Grãos e Castanhas

- 1 dente de alho

- ½ cebola

- 1 colher (sopa) de farinha de aveia

- 250 g de peito de frango moído

- Sal e pimenta a gosto

- 1 ovo

- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Pullman

- Azeite de oliva

- 4 fatias de ricota

- Folhas de rúcula

Molho de laranja:

- ½ cebola ralada

- Azeite de oliva

- 1 copo de suco de laranja

- 1 colher (sopa) de amido

- 1 colher (chá) de molho shoyu

Modo de preparo

Hambúrguer: Cortar o alho e a cebola e misturar com a farinha de aveia e o peito de frango. Temperar com sal e pimenta. Moldar os hambúrgueres e levar ao congelador por 15 minutos. Passar o hambúrguer no ovo e, em seguida, na farinha de rosca Pullman. Grelhar os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de azeite de oliva. Reservar.

Molho: refogar a cebola no azeite de oliva. Acrescentar o suco de laranja com o amido dissolvido e o molho shoyu. Mexer até encorpar. Levar para gelar.

Montagem: colocar o hambúrguer sobre uma fatia de pão. Adicionar a ricota, as folhas de rúcula e pingar o molho de laranja. Fechar com a outra fatia de pão. Servir. 

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Anterior Próxima