Cebolas carameladas no balsâmico acompanhadas de Pão Integral

Cebolas carameladas no balsâmico acompanhadas de Pão Integral

Porções 4 porções

Ingredientes

4 fatias de Pão 14 Grãos

500 g de cebola cortada ao meio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1/2 colher (chá) de folhas de tomilho seco ou fresco

Sal a gosto

50 gramas de queijo gorgonzola (opcional)

Modo de preparo

Refogar a cebola no azeite, caramelizando lentamente, por uns 10 minutos em fogo médio. Acrescentar o açúcar e o vinagre balsâmico e misturar. Cozinhar em fogo baixo por 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar as folhas de tomilho e temperar com sal.

Retirar do fogo e deixar esfriar. Servir com o pão e o queijo (opcional).

Conheça o carro-chefe dessa receita!

Anterior Próxima