Canapés de palmito com caviar de tapioca

Canapés de palmito com caviar de tapioca


Ingredientes

- 6 fatias de pão 14 grãos

Pasta de palmito:

- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Azeite de oliva a gosto

- 2 xícaras de palmito

- 100g de requeijão ou cream cheese

Caviar de tapioca:

- ½ xícara de sagu

- ½ xícara de molho de soja

Modo de preparo

Pasta de palmito: refogar a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicionar o palmito picado e misturar. Deixar cozinhar por alguns minutos e acrescentar o requeijão. Tirar do fogo e bater no processador rapidamente. Levar para gelar.

Caviar de tapioca: cozinhar o sagu em água até que as bolinhas fiquem transparentes e com um pontinho branco no meio. Escorrer numa peneira e lavar em água fria até que libere toda a goma e restem apenas as bolinhas. Quando as bolinhas estiverem soltas, colocar numa travessa (de preferência com tampa) e cobrir com molho de soja. Deixar 24h na geladeira. As bolinhas irão absorver o molho escurecer.

Montagem: cortar os pães com auxílio de um cortador e levar ao forno para dourar rapidamente. Retirar e deixar esfriar. Colocar um pouco da pasta de palmito e decorar com o caviar de tapioca. Servir como aperitivo.

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