Canapés de espinafre e ovo de codorna com maionese de cenoura

Canapés de espinafre e ovo de codorna com maionese de cenoura


Ingredientes

- 3 fatias de pão Nutrella 14 Grãos

- 1 cenoura

- ½ cebola pequena

- 1 colher (sopa) de mostarda dijon

- Sal a gosto

- ½ xícara de azeite de oliva

- 1 molho de espinafre fresco

- 2 dentes de alho

- 12 ovos de codorna

- Azeite de oliva

Modo de preparo

Para preparar a maionese, cozinhar a cenoura e bater no processador com a cebola, a mostarda e o sal. Colocar o azeite em fio e deixar bater até ficar com consistência de maionese. Levar para gelar. Cortar os pães no formato desejado e levar ao forno para tostar. Reservar. Lavar o espinafre e retirar as folhas. Passá-las em água quente e, em seguida, colocar na água fria para cessar o cozimento. Escorrer bem. Saltear o espinafre e o alho picado em frigideira quente com azeite de oliva. Temperar com sal. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um pouco de azeite de oliva. Colocar os ovos de codorna um a um em uma frigideira e deixar cozinhar. Reservar. Montagem: passar a maionese de cenoura nos pães, colocar o espinafre salteado e por cima o ovo de codorna. Servir.

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