Bolinhos de bacalhau empanados no Pão com Pesto de pimentão

Bolinhos de bacalhau empanados no Pão com Pesto de pimentão

Porções 15 unidades

Ingredientes

Ingredientes do Bolinho:

200 gramas de bacalhau dessalgado e cozido

400 gramas de batata cozida e esmagada

½ cebola picadinha

1 dente de alho picado

1 gema

Tempero verde a gosto

Sal

Pimenta do reino

Azeite de Oliva

Para empanar:

4 fatias de Pão Ômega torradas e trituradas

2 ovos batidos

Pesto de Pimentão:

Ingredientes

1 pimentão vermelho grande

1/4 de xícara de nozes

1/4 de xícara de azeite de oliva;

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de suco de limão;

1 colher (sopa) de mel;

1 dente de alho;

1 pitada de páprica picante;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Numa frigideira refogar a cebola picadinha com azeite de oliva. Misturar em uma tigela a batata cozida e amassada, o bacalhau cozido e desfiado e a gema, sal, pimenta-do-reino e tempero verde picado a gosto e a cebola refogada.

Modele os bolinhos. Leve ao freezer por 20 minutos.

Passar os bolinhos pelo ovo e depois no pão triturado e levar para assar em forma anti aderente até ficarem dourados e crocantes.

Pesto de Pimentão:

Assar o pimentão na boca do fogão ou no forno, até a casca ficar preta. Colocar em um pote tampado e manter o legume abafado por uns 15 minutos. Passado esse tempo, retirar a pele do pimentão, que sairá facilmente. Tirar os resíduos da pele queimada com um papel toalha. Cortar o pimentão em pedaços e misturar com o restante dos ingredientes. Bater no processador até virar uma pasta. Servir os bolinhos acompanhados do pesto.

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