Bolinhos de bacalhau empanados no Pão com Pesto de pimentão

Bolinhos de bacalhau empanados no Pão com Pesto de pimentão

Porções 15 unidades

Ingredientes

Ingredientes do Bolinho:

 200 gramas de bacalhau dessalgado e cozido

 400 gramas de batata cozida e esmagada

 ½ cebola picadinha

 1 dente de alho picado

 1 gema

 Tempero verde a gosto

 Sal

 Pimenta do reino

 Azeite de Oliva

Para empanar:

 4 fatias de Pão Ômega torradas e trituradas

 2 ovos batidos

Pesto de Pimentão:

Ingredientes

 1 pimentão vermelho grande

 1/4 de xícara de nozes

 1/4 de xícara de azeite de oliva;

 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

 1 colher (sopa) de suco de limão;

 1 colher (sopa) de mel;

 1 dente de alho;

 1 pitada de páprica picante;

 Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Numa frigideira refogar a cebola picadinha com azeite de oliva. Misturar em uma tigela a batata cozida e amassada, o bacalhau cozido e desfiado e a gema, sal, pimenta-do-reino e tempero verde picado a gosto e a cebola refogada.

Modele os bolinhos. Leve ao freezer por 20 minutos.

Passar os bolinhos pelo ovo e depois no pão triturado e levar para assar em forma anti aderente até ficarem dourados e crocantes.

Pesto de Pimentão:

Assar o pimentão na boca do fogão ou no forno, até a casca ficar preta. Colocar em um pote tampado e manter o legume abafado por uns 15 minutos. Passado esse tempo, retirar a pele do pimentão, que sairá facilmente. Tirar os resíduos da pele queimada com um papel toalha. Cortar o pimentão em pedaços e misturar com o restante dos ingredientes. Bater no processador até virar uma pasta. Servir os bolinhos acompanhados do pesto.

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